Privacy policy

株式会社イーエムネットジャパン
プライバシーポリシー

株式会社イーエムネットジャパン(以下、「当社」といいます。)は、ご提供いただいた個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を下記に定める目的のために利用します。 尚、お客様及び採用応募者から収集する個人情報は当社が定める個人情報保護方針に則って厳重に保管いたします。

1.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。
2.個人情報の利用
当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
(1)本人確認及びサービス提供のため
(2)サービス利用に関する調査、分析のため
(3)各種告知、その他の連絡等の送付のため
(4)お客様の個人情報の保護
(5)その他、個人情報の収集に際して個別に定める目的のため
3.個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的について、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
4.個人情報利用の制限及び第三者提供
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.個人情報の適切な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。また、20歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
6.個人情報の安全管理
当社は、個人情報の取扱いにおいて、全ての役員及び従業員に対して教育を徹底し、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損(紛失、破壊、改ざん等を含む)を防止するため、厳正な管理の下で安全管理措置を講じるとともに継続的に見直しを行い、是正、改善に努めます。
当社では、皆様からのお問い合わせにおいて知りえた情報(特にID・パスワードなど)が、万が一第三者の知るところとなった場合、当該情報は、第三者によって不正にアクセスされたり、不正に利用されるおそれがあります。ID・パスワードのような情報を第三者に開示したり、共有することは絶対に避けて下さいますようお願いいたします。皆様ご自身の故意・過失によって生じたいかなる損害、紛争などに対しても、当社では責任を負いかねますので、その旨ご理解下さい。
当社では、皆様のコンピュータの設定、不具合などによって生じた情報の漏洩に対して、補償いたしませんので、あらかじめご了承下さい。
7.個人情報取扱いに関する法令遵守
当社は、個人情報の取扱いに関する法令・規則、契約、その他の規範を遵守いたします。
8.個人情報の開示、訂正、利用停止等
当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、後記11の窓口までお問い合わせ下さい。
9.Cookie等の使用
当社サイトのご利用者状況の把握、利便性向上等を目的として、Cookieやアクセスログを使用する場合があります。取得・使用する情報は、IPアドレス、ブラウザの種類、閲覧したページ等になります。これらの情報については、単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
Cookie情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。Cookieを拒否することにより、当社サービスの一部がご利用できなくなる場合があります。
10.継続的改善
個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的改善に努めるものとし、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

個人情報の取り扱いに
関するお問い合わせ

お問い合わせ窓口

東京都新宿区西新宿6-10-1
日土地西新宿ビル10F

株式会社イーエムネットジャパン

TEL
03-6279-4111
月曜日~金曜日
9:30~18:30
定休日
土日祝日/年末年始
mail
info@emnet.co.jp